Новое слово в слово в сантехнике

14 февраля 2014

Еще 10-15 лет назад такая делать, как американка была неизвестна отечественным мастерам водопроводного дела, однако, теперь этот современный элемент активно наступает на пятки привычных нам сгонов. В этом нет ничего удивительного, поскольку по своим технических характеристикам американка существенно опережает сгоны, что совершенно очевидно для специалистов.

Что же представляет собой американка? Это быстроразъемное резьбовое соединение, которое может использоваться в водопроводных системах и системах отопления в качестве запорно-регулирующего элемента. Выпускается такая деталь  с конусным или плоским соединением. Самый простой вариант американки состоит из четырех частей:

  • резьбовые фитинги
  • накидная гайка
  • иногда прокладки

Герметичность соединения обеспечивается, благодаря конусной поверхности детали или же за счет прокладки. Накидная гайка – единственный элемент, за счет которого осуществляется соединение и разъем, поэтому совершать такую операцию можно очень быстро.

Большой плюс американки заключается в том, что использовать ее можно многократно. При необходимости можно поменять прокладку, но не более того. Таким образом, эта деталь не только упрощает разъем и соединение, но и позволяет сэкономить деньги на покупку оборудования. Широко применяется американка для соединений в трубах типа ПНД 32 и других диаметров, поскольку выпускают ее в различных вариантах.

Широкую популярность среди специалистов приобрели краны  с американкой. Выпускаются краны из различных материалов, например, краны шаровые латунные, чугунные, из нержавеющей стали или комбинированные, с вставками из полипропилена. Что же касается конструкции, кран шаровой, цена которого зависит от материала, бывают угловыми и прямыми. При выборе такого крана, необходимо обратить внимание на материал изготовления, а также на условия эксплуатации. Например, краны шаровые латунные с американкой могут использоваться при температурах от минус 20 до плюс 120 градусов Цельсия, в то время как пластиковые краны имеют конкретный температурный предел: 90 градусов.

Таким образом, американка может быть названа новым словом в сантехнике. Сейчас без этой детали не обходится ни одна инженерная система водопровода в частном доме. Приобрести такую деталь по разумной цене можно с помощью Интернет-магазина «Водный Дом», который сотрудничает только с надежными производителями инженерного оборудования.