Обустройство участка и насос

3 марта 2014

Самый простой и недорогой способ обеспечить собственный участок водой для полива, а также водой для хозяйственных домашних нужд – соорудить колодец и использовать специальный колодезный насос. Выбирать такое оборудование нужно исходя из нескольких факторов. Прежде всего, нужно учитывать, на каком расстоянии  от дома расположен колодец и насколько он глубок. Если расстояние до дома небольшое, а колодец неглубокий, вполне можно использовать насосы поверхностные, глубина всасывания которых равняется примерно 8 метрам. Если глубина больше этой цифры, понадобится специальный насос для колодца или скважины.

Устраивается система водоснабжения на участке следующим образом: насос подвешивают на трос, его кабель подсоединяют к реле давления, проводится труба к гидроаккумулятору, который нужен для оптимизации работы насоса. Как правило, колодезные насосы имеют выключатели поплавковые, которые страхуют  насос от «сухого хода» и работы в пустую. С помощью поплавка  насос автоматически включается и выключается. В результате получается своего рода насосная для дачи или коттеджа. Насосная станция отличается от обычного насоса тем, что процесс контролирует автоматика, позволяя существенно сэкономить время на ее контроль. Такая насосная станция, цена которой зависит от мощности оборудования и некоторых других характеристик, может состоять из множества элементов: датчики давления, стабилизаторы напряжения, реле и т.д. На все эти элементы необходимо обратить при обустройстве участка. Стоит отдавать предпочтение оборудованию хорошо зарекомендовавших себя марок, таких, как topset, под которой представлены на отечественном рынке релейные механизмы и стабилизаторы. Популярностью пользуются также  насосы акварио различных видов, в том числе насос повышения давления воды, который позволит обеспечить нормальный напор воды в доме на всех этажах. Такая установка также может входить в насосную станцию. 

Существенное влияние на работу станции оказывает водяной гидроаккумулятор, поэтому он должен быть качественным и надежным. Именно такие гидроаккумуляторы выпускаются марками KITLINE и UNIPRESS. Приобрести данную продукцию можно с помощью Интернет-магазина «Водный Дом», который является их официальным дилером. Сотрудничает компания и с другими известными производителями инженерного оборудования, которое так востребовано при коттеджном строительстве. Ассортимент товаров, представленных в Интернет-магазине, довольно обширен, а цены существенно ниже, чем во многих других магазинах.