Важные детали

19 февраля 2014

Обустройство коммуникаций на собственном участке земли для коттеджа или дачи требует бурения скважины, после которой следуют своего рода отделочные работы. На этом этапе необходим адаптер для скважины, который необходим для герметизации соединений водопроводных труб.

Первые прообразы данного вида детали появились в США в 1960-е гг., а спустя несколько десятилетий без них невозможно было представить инженерные системы. Современные адаптеры состоит из двух элементов. Первый из них монтируется  на обсадной трубе скважины и фиксируется накидной гайкой, а второй подается сверху и вставляется в салазки неподвижной части. Затем к адаптеру подсоединяются труба ПНД и насосы для скважин. Данное соединение часто называют «ласточкиным хвостом». Его преимущество заключается в надежности и герметичности переходов вертикального и горизонтального участков. Нельзя не отметить и высокую скорость, с которой адаптер соединяется и разъединяется.

Нередко ведутся споры, в которых адаптер скважинный противопоставляется кессону. Универсального ответа на вопрос, какой из этих двух видов оборудования лучше, не существует. Что же касается адаптера, его выгодно и удобно ставить в следующих случаях:

·        если ограничен бюджет, поскольку стоят адаптеры недорого

·        если рядом с участком пролегают различные коммуникации: газ, водопровод, электросети и т.д.

·        если скважиной не пользуются долгое время, например, в зимний период на даче

·        если нужно установить оборудование быстро, в сжатые сроки.

 

Важной деталью обустройства скважины является также оголовок, который является надежным средством для герметизации устья скважины. Монтаж его осуществляется довольно быстро и легко, поскольку нет нужды в сварочных работах. Закрепляется конструкция с помощью затягивания болтов. С помощью оголовка монтируется, прежде всего, насос погружной, который нуждается в защите от проникновения грунтовых вод. Наряду с адаптером, оголовок решает проблему герметизации, поэтому незаменим при обустройстве коммуникаций на участке. В основном его используют для монтажа технических колодцев.

Изготавливает адаптеры и оголовки компания «Саблайн Сервис» под маркой UNIPUMP, которая уже получила довольно широкое распространение на отечественном рынке инженерных систем. Официальным дилером, который реализует продукцию марки UNIPUMP и другие важные детали, является Интернет-магазин «Водный Дом».