Виды насосов для коммуникаций

27 февраля 2014

Совершенно незаменимым элементом в инженерных системах на протяжении уже не одной тысячи лет является насос. Трудно сказать, когда его изобрели, но используется он весьма активно в самых разных сферах, в каждой из которых применяются различные виды насосов. По типу конструкции и действия на сегодняшний день выделяется два десятка видов насосов.

Одним из наиболее распространенных видов являются центробежные насосы, которые широко применяются в системах коммуникации, в частности, в системах водотведения и водоснабжения. По сравнению с другими конструкциями, такие насосы имеют ряд преимуществ:

  • устойчивость в работе
  • невысокая стоимость такого насоса
  • легкость эксплуатации и технического обслуживания
  • надежность и прочность
  • может работать с загрязненными жидкостями

 

Все же для удаления загрязненных жидкостей, особенно сточных вод и фекалий необходимо использовать фекальный погружной насос, который относится к центробежному типу. Он изготовлен из материалов, которые устойчивы к агрессивной среде, а его конструкция позволяет избежать засорений. Так, например, насосы для воды имеют более простую конструкцию и создаются из других материалов, поскольку их главная задача – сохранить воду пригодной для питья. Такие насосы не предназначены для работы с жидкостями, содержащими волокнистые и твердые элементы, в то время как фекальный, а также насос дренажный, с этой задачей справляются.

Для жителей России весьма актуальна проблема затопления подвала, особенно в весеннее время, когда начинается таяние и половодье. С этой бедой сталкиваются и обитатели многоквартирных домов, и владельцы дач и коттеджей. В таких случаях откачать воду, в которой может быть и мелкий мусор, может дренажный насос, цена которого зависит от его мощности, диаметра трубы и прочих технических характеристик.

Работать с вязкими средами могут также насосы винтовые, появившиеся в ХХ столетии. Используют их в основном для удаления жидкостей, газа и пара из скважин в промышленности, но и в быту они тоже могут быть полезны. Главным недостатком их является сложность и дороговизна изготовления, которая влияет и на их конечную стоимость.

Изготавливает канализационные насосы различных типов, в том числе дренажные и фекальные, марка SANIVORT. Приобрести ее продукцию можно с помощью официального дилера – Интернет-магазин «Водный Дом», который имеет широкий ассортимент товаров, необходимых для обустройства водопроводных и канализационных систем на собственном участке.