Блог

  • 28 ноября 2019


    Гибкая подводка для воды (горячая/ холодная вода)

    Сегодня при строительстве зданий особое внимание уделяется системам водоснабжения и газификации. Они просто обязаны быть надёжными и обеспечивать качественную, без утечек подачу воды или газа до конечного потребителя. Для этого применяют различную трубопроводную арматуру, но не менее важно также обеспечить качественное соединение бытовых приборов и различного сантехнического оборудования на месте к газовым и водяным коммуникациям. Для этого уже много лет с успехом применяют гибкую подводку. Что же это такое – гибкая подводка для воды, гибкая подводка для газа, что такое сильфонная подводка, и какая она бывает? Попробуем в этом разобраться.

    Гибкая подводка для воды и газа

    Гибкая подводка Гибкая подводка – это своеобразный шланг с фитингами или другими элементами на концах для подсоединения к системам трубопровода и собственно сантехники или бытовой техники. При помощи гибкой подводки, как уже было отмечено, осуществляется подсоединение домашних бытовых приборов (стиральных и посудомоечных машин, сантехники, смесителей, газовых плит) к системам газа и водоснабжения. При этом осуществляется не только подача необходимой рабочей среды (воды или газа), но и обеспечивается мобильность бытовых приборов – есть возможность передвинуть их таким образом, чтобы было наиболее удобно ими пользоваться, нет привязки к стоякам. К тому же, сам процесс монтажа является достаточно простым, удобным и быстрым, так что проблем при установке практически никогда не возникает, при условии, конечно, что этим занимается специалист – ведь, как известно, утечка газа или прорыв водопровода – вещи серьёзные, приводящие порой к непоправимым последствиям.

    Все типы гибкой подводки подразделяются в зависимости от вида подаваемой рабочей среды на подводку для воды и подводку для газа. При этом их различия заключаются в материалах, используемым для изготовления подводки. Подводка для смесителя может быть выполнена из обыкновенной резины, например, с алюминиевой или нержавеющей оплёткой, а для газовой подводки применяют уже другие материалы – специальные полимерные шланги без алюминия в составе оплётки. Также, водяная и газовая подводки могут различаться способом крепления собственно «шланга» с концевой арматурой – фитингами, гайками, штуцерами: гибкая подводка для воды соединяется обычно вальцовкой, а газовая – аргонно-дуговой сваркой. Но в любом случае могут быть и другие варианты соединения, не привязанные к назначению гибкой подводки. Однако, основная классификация гибкой подводки осуществляется по типу конструкции, а именно резиновые шланги (или рукава) и сильфонная подводка. Рассмотрим далее более подробно конструктивные особенности каждого типа гибкой подводки.

    Гибкая подводка для воды GIGANТ

    Подводка Гигант – это гибкая подводка для воды увеличенного внутреннего и внешнего диаметра. Данная конструкция, в сравнении со стандартной, имеет большую пропускную способность, повышенную стойкость к нагрузкам, и наружную стойкость к механическим воздействиям. Также подводка Гигант конструктивно имеет более толстую стенку, что делает ее более надежной. Гибкая подводка ГИГАНТ для воды станет неотъемлемым изделием в Вашем быту, осталось лишь выбрать оптимальный для себя вариант.

    Подводка такого типа широко применяется в монтаже холодильных установок, насосных станций, любых гидро и пневмо-приводов. Также применяется для подключения водонагревателей и различных систем сантехники. Одним из ее основных отличительных характеристик, по сравнению со стандартной проводкой, является ее стойкость к вибрациям. Мало того, она позволяет уменьшить гул и шум в эксплуатации самих трубопроводов. По своим техническим и эксплуатационным характеристикам подводка Гигант соответствует всем современным технологиям и европейским образцам. Гибкая подводка ГИГАНТ для воды у нас это твердая уверенность в отличном качестве товара.

    Сильфонная подводка для газа в оплётке с PVC покрытием

    Газовая армированная подводка — шланг с армированным полиэфирной нитью каркасом и оплеткой из ПВХ. Используется для подключения газовых приборов к баллонам и сетевому газопроводу. В отличии от металлических шлангов, такая подводка не требует применения диэлектрической вставки. При закручивании гаек используются уплотнительные прокладки, повышающие герметичность соединений. Подводка отличается доступной ценой и длительным сроком службы.

    Преимущества

    шланг выполняет диэлектрическую функцию;

    обеспечивает безопасное пользование газом;

    служит до 12 лет.

    Гибкая подводка гофрированная нерж (растягивающаяся)

    Гофрированная гибкая подводка TIM - представляет собой гофрированный металлический шланг из нержавеющей стали, к которому приварены штуцера из нержавеющей стали. Гибкая подводка по праву относится к классу Premium, сваренная в аргоне в процессе производства и способная растягиваться в зависимости от давления воды и ваших потребностей. Область применения подводки: присоединение стационарного и передвижного оборудования, в частности, в разводке водоснабжения, с водонагревателями, котлами, и прочим оборудованием.

    Главными достоинствами гофрированной подводки для воды являются:

    возможность удлинения исходной длины

    возможность сгибания на 360С

    максимальная рабочая температура 120С

    срок эксплуатации - 15 лет.

    Все элементы гибкой подводки TIM для воды подвергаются тестированию и соответствуют всем санитарным нормам для использования с питьевой водой. К оборудованию и газовой трубе гибкую подводку для воды присоединяют с помощью накидных гаек или штуцеров через прокладку из мягкого металла (медь, алюминий), паронита, газостойкой резины или специального пластика.

    Подводка сильфонная

    Гибкая подводка сильфонного типа, в принципе, представляет собой металлический рукав, выполненный в виде гофры со складками – сильфонный металлорукав, что позволяет без проблем изгибать и сжимать подводку. Сильфонная подводка, в отличие от своего резинового «собрата», намного меньше изнашивается, более надёжна, устойчива к механическим воздействиям и эффективно защищает от поломок бытовые приборы, которые она соединяет с трубопроводом. Таким образом, гибкая сильфонная подводка ещё и повышает безопасность использования бытовых приборов, подсоединённых к водо- и газопроводным системам. Естественно, стоимость гибких подводок сильфонного типа значительно превышает цены на резиновые рукава с оплёткой. Но согласитесь, что описанные выше преимущества, которые предоставляет сильфонная подводка, стоят этих денег. Гибкая сильфонная подводка пользуется всё большей популярностью и постепенно замещает собой резиновые рукава. К примеру, число продаж сильфонной газовой подводки оптом и в розницу в Москве уже значительно превысило аналогичные показатели для резиновых шлангов в металлической оплётке. Гибкая газовая подводка сильфонного типа стремительно завоёвывает рынок сантехники.

    В то же время, не стоит забывать о том, что с ростом популярности сильфонной подводки растёт и количество некачественной, поддельной продукции. Поэтому, как и в любом другом случае, при выборе гибкой подводки стоит обращать внимание на репутацию компании, производящей эту продукцию и, конечно же, приобретать гибкую подводку только у известных и проверенных поставщиков, независимо от того, желаете ли вы купить гибкую подводку оптом или в розницу. Внимание! Использование контрафактной, фальсифицированной и некачественной продукции может привести к трагическим последствиям. Не подвергайте риску себя и окружающих вас людей.

  • 30 октября 2019

    Уважаемые покупатели!

    В связи с наступлением государственных праздников, сообщаем Вам график работы интернет-магазина:
    2 ноября - с 9.00 до 17.00 ч
    3 и 4 ноября - выходные дни
    с 5 ноября - в обычном режиме


  • 27 сентября 2019

    В последнее время все чаще актуализируется вопрос индивидуальной очистки воды в коттеджных домовладениях. В этой связи, существует ошибочное мнение, что использование коттеджных системы в большинстве случаев негативно влияет на системы очистки сточных вод, основанных на биологическом принципе (биосептиках). Да, действительно, ещё 15 - 20 лет назад основной технологией обезжелезивания артезианских вод (стадия, необходимая в водоподготовке в абсолютном большинстве случаев) частных жилых объектов являлось автокаталитическое окисление на марганцевых загрузках (GreenSand+, MTM), восстановление работоспособности которых производилось путём промывки концентрированным раствором перманганата калия. Естественно, попадание нескольких килограмм сильнейшего дезинфектанта, которым является KMnO4, в аэротенк, приводило к практически мгновенной гибели активного ила и полному выходу из строя узла биологической очистки.

    Компания Водный дом не использует данные устаревшие технологии. В качестве основного окислителя железа в большинстве случаев мы применяем кислород воздуха (системы напорной аэрации, аэрации с разрывом струи, метод «воздушного подушки»), который никаким образом не может повредить биологической очистке. В особо тяжёлых случаях для обезжелезивания применяются системы с предварительным дозированием гипохлорита натрия. Конечно, данный реагент также является дезинфектантом, но не нужно забывать, что содержание дезинфектанта в сточных водах не превышает 10 г/м3, что в несколько раз меньше, чем, например, в стоке от стиральной машины, где применялись широко распространённые отбеливатели. При этом сток от стирки попадает на локальные очистные в абсолютном большинстве случае, и какого-либо серьёзного воздействия на процесс очистки не зафиксировано. В остальном сток систем обезжелезивания представляет собой обычную воду с повышенным содержанием взвешенных веществ (до 100 мг/л) и не представляет никакой опасности для активного ила.

    Второй классический тип сточных вод — это засоленный сток после регенерации систем умягчения. Регенерация таких систем проводится 4-6%-м раствором поваренной соли. Данный сток представляет собой воду с повышенным значением жёсткости и остатком избытка поваренной соли. Так, например, для одного из наиболее распространённых типоразмеров умягчителей (0844) в регенерационном стоке будет содержаться (по сравнению с составом исходной воды) до 4 г/л хлорида натрия (поваренной соли) и до 7 г/л хлорида кальция дополнительно. Ни один из этих компонентов в таких концентрациях не оказывает негативного влияния на жизнедеятельность биомассы, напротив, хлорид кальция даже увеличивает её активность. Данный факт также практически подтверждается по опыту владельцев биосептиков, установивших систему водоподготовки компании Водный дом, включающую стадию умягчения.

    Объем стоков при регенерации системы очистки воды Водный дом (VD) настраивается нашими специалистами так, чтобы не допустить перелива ЛОС. Минимальный объем стоков достигается за счет применения автоматики последнего поколения Clack. Инженеры компании подбирают системы, принимая во внимание свойства Вашего биосептика.

    Таким образом, при использовании современного оборудования водоподготовки Водный дом от нашей компании, качественный состав сточных вод, образующихся в процессе её эксплуатации, не может являться препятствием для нормального функционирования локальных очистных сооружений биологического типа.

  • 22 сентября 2019

    Уход за выгребной ямой

    Специальный уход за выгребной ямой на частном участке в большинстве случаев не требует много времени и проводится лишь по необходимости. Чаще всего в качестве такого ухода используют ассенизаторские машины, которые откачивают накопившиеся канализационные отходы из отстойника. Как правило, проводят процедуру в осенний период, перед подготовкой ямы к зиме.

    Однако при интенсивном использовании возможно появление сбоев в работе выгребной ямы. Чаще всего они проявляются следующим образом:

    • Залив днища резервуара;
    • Появление на стенках отстойника большого количества жировых канализационных отложений;
    • Появление резкого и неприятного запаха;
    • Сокращение времени между периодами очистки выгребной ямы.

    Как бороться с заиливанием дна

    В случае заиливания дна выгребной ямы требуется решить проблему как можно скорее. Для этого придется провести сразу несколько операций:

    • Вызвать ассенизаторскую машину, чтобы она откачала все скопившиеся в резервуаре отходы;
    • Разжижить все накопившиеся отходы с помощью большого количества воды
    • Использовать специальные биоактивные препараты с высоким содержанием микроорганизмов и бактерий, которые разлагают отходы. Это позволит очистить отстойник от остатков нечистот, не нарушив работу системы и не повредив сам резервуар, а также продлит срок службы выгребной ямы в целом.

    Как бороться с загрязнением стенок и неприятным запахом

    Для борьбы с накопившимися на стенках отложениями наиболее эффективным и безопасным средством являются биоактивные составы. Это специальные средства, которые содержат большое количество бактерий, способных ускорить переработку фекальных масс и бытовых отходов, переработав их в компост или нейтральный по составу жидкость или гель. Помощью таких средств можно за короткое время добиться впечатляющих результатов в уходе за выгребной ямой.

    Способ использования биоактивных средств максимально прост. Составы (это может быть порошок или концентрированная жидкость) нужно развести в указанных в инструкции пропорциях и залить в выгребную яму или канализационную систему. Небольшой упаковки средства хватает на очистку резервуара объемом 1500-2000 литров, что оказывается весьма экономным вариантом ухода за выгребной ямой.

    Средства «Биосептик» представляют собой современные составы, созданные специально для очистки канализационных систем, выгребных ям и септиков. Они абсолютно безопасны для человека, животных и растений, не отравляют почву и грунтовые воды. К тому же они не вредят самому резервуару в отличие от химических средств очистки и являются полностью экологичными.

    Ассортимент средств «Биосептик» для ухода за выгребной ям

    Средство для выгребных ям и септиков

    «Биосептик» для выгребных ям и септиков в порошке. Специальная композиция полезных микроорганизмов усиленного действия гарантирует бесперебойную работу резервуара в течение длительного времени. Состав включает в себя широкий спектр микроорганизмов, которые перерабатывают жиры, ткани, моющие средства, фенолы и все органические отходы, превращая их в мутную воду без запаха. Препарат очищает стенки и дно резервуара, позволяя воде уходить в почву через поры, эффективно борется с неприятным запахом.

  • 27 апреля 2017

    Дорогие друзья!

    У нас для Вас радостная новость. Наш интернет-магазин с МАЯ месяца начинает работать и по субботам. Время работы в субботние дни с 9-17 часов.

    Ждем Вас, в нашем интернет-магазине..

  • 31 июля 2014

    Наиболее оптимальный вариант отвода стоков с участка – это канализационная насосная станция, которая будет работать в автоматическом режиме, не доставляя хлопот хозяевам участка. Интернет-магазин «Водный Дом» предоставляет широкий выбор оборудования, в том числе канализационные насосные станции, фекальные погружные насосы и трубы различных диаметров, которые подойдут для монтажа канализационных систем.

    Известным производителем канализационных насосов является марка SANIVORT. Продукция данной марки представлена в интернет-магазине «Водный Дом», наряду с другими популярными брендами. 

  • 22 июля 2014

    Различные насосы Акварио стабильно занимают лидирующее положение в рейтинге продаж Интернет-магазина «Водный Дом». Его ассортимент насосного оборудования насчитывает более двух сотен насосов, среди которых можно найти насос для перекачки топлива, насос туалетный, насосы поверхностные и насосы для скважин, цена которых весьма приемлема.

    Учитывая активность коттеджного строительства, популярность приобрели насосные станции водоснабжения, которые способны обеспечить коттедж нормальным напором воды для бытовых и кулинарных нужд. В результате создастся ощущение, что дом подключен к центральной системе водопровода.

  • 20 июня 2014

    Самые популярные расширительные баки для систем отопления, согласно статистике Интернет-магазина «Водный Дом», выпускает марка Aquasystem, однако, итальянское оборудование марки Hidroferra также пользуется популярностью.

    Экспансоматы Aquasystem отличаются компактностью, объем их составляет 6-12 литров, в то время как Гидроферра выпускает расширительные баки и водяные гидроаккумуляторы объемом от 24 литров.

    Представлены в Интернет-магазине также гидроаккумуляторы вертикальные марки UNIPRESS из нержавеющей стали. Из них наиболее востребован бак объемом 8 литров. В Интернет-магазине имеются также комплектующие части к экспансоматам и гидроаккумуляторам.

  • 18 июня 2014

    Первое место в рейтинге самых популярных насосов занял циркуляционный насос Aquario, предназначенный для установки отопления в частных коттеджах и дачах. С его помощью обеспечивается принудительная циркуляция теплоносителя в системе. Для домов больших размеров и площадей понадобится насос повышения давления, который обеспечит хороший напор воды на всех этажах.

    Широкий ассортимент товаров для обустройства систем отопления предоставляет Интернет-магазин «Водный Дом», сотрудничающий с производителем таковых систем, компанией DESIGNSTEEL, KITLINE и многими другими брендами. На просторах Интернет-магазина Вы также можете найти центробежные насосы для перекачки жидкостей, дренажный насос, цена которого приятно удивит, насосы винтовые и многие другие виды насосного оборудования, столь необходимые в системе водоснабжения и отопления.

  • 9 июня 2014

    Интернет-магазин «Водный Дом» располагает широким выбором товаров, которые обеспечат автоматическое водоснабжение на Вашем участке. Сюда входят выключатели поплавковые, которые регулируют работу колодезного насоса, не позволяя ему работать «сухим» ходом. Имеются в наличии реле и автоматика, способные регулировать работу насосного оборудования и водоснабжения, а также стабилизаторы напряжения, выпускаемые под маркой topset.

    Регулярно ассортимент Интернет-магазина пополняется и дополняется различными устройствами, которые обеспечат слаженную и бесперебойную работу всех инженерных систем на участке.