Блог

  • 23 июня 2020

    Трубопроводные коммуникации и другие сферы сантехники требуют достаточно большого количества соединительных элементов различных типов, так как это позволяет добиться высокой заводской готовности и унификации узлов. Наиболее часто в качестве соединительной арматуры используются сварные, фланцевые и резьбовые фитинги. Резьбовые фитинги применяются для газопроводных и водопроводных труб (в том числе отопительных, промышленных и канализационных) и отличаются высокой герметичностью. При использовании цилиндрической резьбы (а она применяется в подавляющем большинстве случаев) уплотнение производится с помощью льна, смоченного железным суриком, уплотняющей нитью или лентой ФУМ. При изготовлении фитингов к качеству материала предъявляются очень высокие требования. Строгий контроль качества также проходит и геометрия фитингов.

    Резьбовые фитингиРезьбовые фитинги: особенности применения

    Резьбовые фитинги из меди, латуни, полипропилена и других материалов используются для самых различных трубопроводных систем: чугунных, стальных, полипропиленовых, медных, современных металлопластиковых и иных. Разумеется, при выборе резьбового фитинга для решения конкретной задачи подбирается не только его тип, размеры и сечения, но и материал, подходящий для использования в трубопроводе.

    Резьбовые фитинги – это сборно-разборные элементы трубопроводов, имеющие возможность многократного применения. Использование резьбовых фитингов актуально в тех случаях, когда предполагается дополнительный монтаж, сервисные работы, требующие разборки трубопровода или иные действия, которые были бы затруднены в случае, если бы система труб была бы не разборной. С другой стороны, компрессионные фитинги (обжимные) используются в противоположность резьбовым – там, где необходимо добиться монолитности соединения. На точках монтажа резьбовых фитингов часто подключают различные приборы контроля и регулирования, а также где возможна смена соединения трубопровода.

    Основные преимущества резьбовых фитингов – это высокий уровень герметичности, позволяющий одновременно получить и разборное соединение, и минимизировать риск утечки жидкой или газообразной среды, высокая механическая прочность конструкции (зависящая от материала), относительная простота монтажа (отсутствие необходимости в специальных технических средствах), высокий срок эксплуатации.

    Материалы, применяемые для изготовления фитингов

    Резьбовые фитинги выполняются из различных материалов, обеспечивающих те или иные эксплуатационные характеристики. К примеру, медные фитинги отличаются высокой коррозионной стойкостью и доступной ценой, но малоприменимы в системах магистрального трубопровода, латунные фитинги дороги, но эстетичны и обладают высокими эксплуатационными характеристиками, а фитинги на основе полиматериалов легки, экономичны и отлично сопротивляются наводкам статического электричества - одному из основных факторов ранней коррозии. Полипропиленовые фитинги различных типов постепенно используются на отечественном рынке сантехники всё более и более широко, что обуславливается их универсальностью, экономичностью и прекрасными характеристиками.

    Для резьбовых фитингов, предполагающих частые циклы монтажа-демонтажа, как правило, используются особо прочные материалы. В промышленности достаточно распространены резьбовые фитинги из нержавеющей стали, а в специальных областях – титановые и иные резьбовые фитинги. В сантехнике фитинги из специальных материалов, как правило, не применяются.

    Типы резьбовых фитингов

    В сантехнике используется несколько типов резьбовых фитингов, отличающихся по назначению:

    – угольники и отводы, задача которых – смена направления потока;
    – тройники и коллекторы – для создания единичного ответвления;
    – крестовины – для организации ответвлений в двух направлениях;
    – муфты – резьбовые фитинги для соединения труб одинакового диаметра;
    – переходники различных типов – для соединения труб разного диаметра или типа;
    – колпаки и заглушки – арматура для закрытия концов труб герметичным способом;
    – штуцеры – как правило, для соединения с гибким шлангом в бытовой сантехнике, производственных и технических целях.

    Продажа резьбовых фитингов в Москве

    Резьбовые фитинги уже на протяжении долгого срока остаются одними из самых эффективных для разборного соединения элементов сантехники. В компании «Водный Дом Инженерное оборудование» вы можете приобрести любые фитинги : фитинги латунные, фитинги медные, полипропиленовые фитинги, фитинги для металлопластиковых труб, пресс фитинги и другую соединительную арматуру, необходимую для монтажа или ремонта любых трубопроводов. Вся сантехника для ремонта и комплектации объектов строительства – в одном месте.

  • 19 июня 2020

    Осуществилась давняя мечта жителей загородных домов: отныне,гидробак и фильтры воды будут абсолютно сухими! Встречайте: стильные чехлы для фильтров «TERMO//ZONT» – лучшая защита от надоевшего конденсата!

    ТЕРМОЗАЩИТНЫЕ


    Чехлы «TERMO//ZONT» великолепно изолируют гидроаккумулирующие баки и фильтры от внешней среды, надёжно отсекают внешнюю температуру и влажность. Образование влаги, «потение» оборудования – прекращается навсегда. Теперь будет сухо

    Образование конденсата и, как следствие, сырости, плесени,луж на полу – теперь исключено! Лужи в доме отменяются, их место на улице!

    СТИЛЬНЫЕ

    Комплекты термочехлов доступны в нескольких цветовых решениях. При этом, у Вас есть возможность выбора чехлов «TERMO//ZONT» не только по цвету, но и по рисунку. Группа фильтров и гидробак, в чехлах «TERMO//ZONT», выглядят качественным, стильным гарнитуром. В отличие от «холодных», казённых баллонов … Отталкивающие взгляд, неизбежно мокрые, ржавеющие фильтры остались в прошлом.

    Красивые, качественные чехлы «TERMO//ZONT» – эффектно украшают интерьеры помещений. Даже технических.


    Санитарное состояние дома, при установке чехлов «TERMO//ZONT», кардинально улучшается: в помещениях, где работают фильтры. Исключено появление и развитие плесени (грибка) на полу, потолке и стенах. Навсегда уходит прелый запах плесени. Сухо - этим всё сказано. Это то, за что мы боролись.


    Линейка моделей чехлов «TERMO//ZONT» укрывает все основные типы гидробаков и корпусов фильтров, любой формы и любого размера. Подбирайте нужный чехол по номеру вашего баллона (указан на этикетке, на корпусе)

    Гидроаккумуляторы

    • 80л
    • 100л

    Чехлы для корпусов фильтров водоочистки

    • 0844
    • 1054
    • 1252
    • 1354
    • 1465
    • 1665
    • 1865
    • 2162

    Термочехлы для корпусов Big BIue 10" и Big BIue 20" и Slim 10"

    • BB1050
    • BB2050
    • Slim 10″
    • BB1050
    • BB2050

    Чехлы «TERMO//ZONT» пошиты по индивидуальным эскизам, с учётом особенностей каждого из баллонов,что обеспечивает их плотную, функциональную посадку

    абсолютно сухо – гигиенично – изысканно стильно

  • 10 июня 2020

    Уважаемые покупатели!

    Поздравляем вас с наступающим  Днем России!

    График работы в период праздников:

    12 июня - с 9.00 до 17.00,

    13 и 14 июня - выходной,

    с 15 июня - обычный график работы (с 9.00 до 19.00)

  • 6 мая 2020

    Уважаемые покупатели! 

    Поздравляем вас с наступающим Праздником Победы! 

    График работы в период праздников: 

    9 мая - с 9.00 до 17.00, 

    10 мая - выходной, 

    с 11 мая - обычный график работы (с 9.00 до 19.00)

  • 30 апреля 2020

    Уважаемые покупатели!

    Поздравляем вас с наступающим Праздником ВЕСНЫ И ТРУДА!

    График работы в период праздников:

    с 1 по 4 мая 2020 - выходные дни

    с 5 мая - обычный график работы (с 9.00 до 19.00)

  • 28 марта 2020

    Уважаемые покупатели!

    В связи с угрозой распространения короновируса в нашей стране, пункт выдачи товаров по адресу г. Москва, пр. Вернадского, д. 93, кор. 3 НЕ БУДЕТ работать с 30.03 по 05.04 включительно на прием клиентов.

    Заказы с доставкой, оформленные до 5 апреля будут отправлены 06.04.2020 курьером.


    C 30.03 по 05.04 с 10.00 до 18.00 - Интернет-магазин будет работать дистанционно в режиме онлайн - принимать заявки и консультировать клиентов по телефону, мессенджерам и электронной почте. 

    С 30.03.2020 по 5.04.2020 - пункт самовывоза не работает!

    С 06.04.2020 - планируем работать в прежнем режиме.

    Обо всех изменениях будем вас информировать на сайте и в Инстаграм.

  • 5 марта 2020

    Уважаемые покупатели!

    Поздравляем вас с наступающим Международным женским днем!

    График работы в период праздников:

    7 марта - с 9.00 до 17.00

    8 и 9 марта - выходные дни

    с 10 марта - обычный график работы (с 9.00 до 19.00)

  • 19 февраля 2020

    Уважаемые покупатели! 

    Поздравляем вас с наступающим Днем защитника Отечества!

    График работы в период праздников:

    22 февраля - с 9.00 до 17.00

    23 и 24 февраля - выходные дни

    с 25 февраля - обычный график работы (с 9.00 до 19.00)

  • 26 декабря 2019

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ


    Практически, в каждом загородном доме устанавливается картриджные фильтры. Независимо от места монтажа, жильцам дома знакома проблема образования конденсата на поверхности картриджных фильтров. Очень часто картриджные фильтры, которые работают в местах, необорудованных специальной вентиляцией, становятся причиной образования луж под ними.

    Проблема эта возникает из-за холодной скважинной воды внутри картриджного фильтра, а снаружи, при этом – тепло и влажно. Поэтому и образуется столь обильная роса на фильтре.

    Часто, люди принимают лужи на полу за неисправность картриджного фильтра: за его протечку. А на самом деле - таковы последствия работы «голого», недоукомплектованного термочехлом, фильтра.

    Специальный изотермический чехол исключает появление конденсата на картриджном фильтре. В результате, в котельной всегда сухо.

    Аксессуар изготовлен из экологически чистого, многослойного материала – «Неопрена». Важнейшим достоинством этого материала является его «вентиляционные» свойства: он дышит!

    Благодаря этому, термочехлы предотвращают само образование конденсата!

    Изделия придают картриджным фильтрам эстетичный вид. Т.е. - термочехлы – это не только технически необходимый фильтру компонент, но и стильный наряд.

    Термочехлы легко надевать: они застегиваются на «липучки» и идеально плотно обхватывают корпус фильтра.

    Установка термочехлов на фильтр надежно защитит от следующих проблем:

    • Лужи на полу (или на дне кессона);
    • Потёки на стенах;
    • Образование плесени и грибка, как на самом фильтре, так и в помещении.

    Специальные, технологичные термочехлы для картриджных фильтров легко постирать и можно использовать их дальше, они не теряют форму и функциональные качества.

    Сами фильтры, периодически, придётся менять, а менять термочехол нет необходимости - это многоразовый элемент картриджного фильтра.

    Это изделие гарантированно избавляет от постоянной борьбы с лужами и грязью. При наличии термочехлов, нет необходимости в вынужденном, принудительном проветривании помещения.

    Сухо. Всегда.


  • 25 декабря 2019

    Уважаемые покупатели! График работы в период новогодних праздников: 

    31 декабря - с 9.00 до 14.00 

    6 января - с 10.00 до 17.00 

    7 января - с 10.00 до 15.00 

    с 9 января - обычный график работы (с 9.00 до 19.00)